Береги мир души её хрупкий...

Береги мир души её хрупкий
От жизни скупых сквозняков,
От холодных ударов бездушных,
От безликих, суровых ветров.


Береги, сохранить стараясь,
Словно нежный весенний росток,
От невзгод его укрывая...
Чтобы вырос он точно в срок.


Не давай затоптать ногами
Тем, кто мимо будет идти
Напролом и без разбора,
Всё снося на своём пути.


Укрывай от града и ливней,
Их так много в нашей судьбе,
От жары и зноя палящего,
Выжигающих жизнь на земле.


Береги её хрупкое сердце,
Ведь его так легко разбить.
А разбив его, не получится
Никогда уже воскресить...


Береги, береги всегда её,
Она так ранима, хрупка...
Знай одно, что твоё бездушие
Жизнь погубит того ростка.

Татьяна Добрая


Рецензии