Так как всему начало Слово

Так как всему начало – Слово,

Ему я и принадлежу.

Не всем охота жанр Алкова

Серьёзно слушать. Но скажу


Я, рассуждая философски:

Уже мне нечего терять.

Хоть мне товарищ волк тамбовский,

Мне тоже есть чего сказать:


Мы пляшем жизни нашей танцы,

Рядимся, кто во что горазд,

Пока костлявой Смери пальцы

Нас этой жизни не лишат...


Но я хоть выглядеть стараюсь,

Храня и рифму, и размер.

И мудрецом не притворяюсь,

Другим писакам не в пример.


Мы все матросы в бурном море

Везём в свой порт бесценный груз…

Мне дискомфортно в общем хоре

И потому меняю курс


Своей я шхуны постоянно.

Как волны мой капризен нрав.

Пишу легко и натурально,

И пред самим собою прав.


Мысль развивать свою не стану

И ретируюсь в свой раздел,

Где, наконец, на место встану.

А здесь - совсем я не у дел.


Для пустозвонов эта тема –

Клубок словесной бахромы…

Взаймы нам выделено время,

Которое не ценим мы.


И без конца сорим словами,

Себя талантом возомнив.

А может, хватит нестихами

Позорить общий коллектив?


Рецензии
Быть может, волк какой тамбовский
Тебе и друг, Сандер, но знай,
Мне лично нравится чертовски
Твой стихотворный урожай.

Саша Трубников   07.04.2019 16:57     Заявить о нарушении