На новом повороте
Тревоги их реальны или мнимы?
Мне б в бочку дёгтя – мрака пессимизма -
Добавить ложку мёда – оптимизма.
_______
Смотрю на этот суетливый мир
И вижу в нём повсюду безысходность,
Надуманность понятий "гордость", "подлость" –
Всего того, что люд присочинил.
Пускай "мораль" сегодня наш закон,
Чьи постулаты мы не почитаем, -
Их, при возможности, обходим краем,
Чтоб искупить количеством икон.
В который раз, опять себя корю:
Зачем предстал в обличье моралиста -
Чужда мне роль болтливого софиста,
Что прировнял себя поводырю.
На хмурой не хочу окончить ноте:
Да, я предпочитаю «реализм»
Понятиям, где суффикс тоже «изм» -
Пусть жизнь сверкнёт на новом повороте!
_______
Апрель, начало, – тают пятна снега,
Ковром в тот год опавшая листва,
И новой жизни видится канва,
Я ожидаю первого побега.
06.04.19.
Ил. «Вечер ранней весны», В. Бялыницкий - Бируля
Свидетельство о публикации №119040703401
С уважением!
Вероника Луговая-Иванова 21.04.2019 23:06 Заявить о нарушении