В свои права вступил апрель...
Солнце яркое припекает,
Скоро вылетит мохнатый шмель,
У вербы,ивы почки набухают.
Ива склонится до земли,
У плакучей ветки к воде гнутся,
Распушатся почки к середине весны,
У пчел первые полеты начнутся.
Мать-и-мачеха огоньком горит,
Желтые светлячки на полянках,
Еще недавно сугробы росли
И детей возили на санках.
Скоро Волга вскроется ото льда,
У рыбаков последние денечки,
Не половится с удочки рыбка,да,
На нерест пойдет косяками за кочки.
Рыбнадзор спуску не даст,
Новый закон на ловлю есть,
Будет следить рядом в окрест,
Не придется уж в лодку сесть.
Браконьеры сетки поставят,
Чтоб побольше с икрой была,
Им не жалко,подумаешь малость,
Глупая рыбка в сетку зашла.
И душа не болит у нахалов,
Им бы икорки пожрать скорей,
Плетут сети,для уже бывалых
Ничего нет святого,это милей.
Очень горько осознавать,
Что подобные быдлы плодятся,
Надеюсь,Бог поможет опять,
И их сети сами будут рваться.
Свидетельство о публикации №119040703341