Я родился на юге, но корни

Я родился на юге, но корни
Проросли на другой, не чужой стороне
И покосы зелёные волны
Были больше по нраву мне.

Эти жидкие, вялые зори,
Тихий шёпот ракит, тополей
До сих пор мне дороги
Говор русских лесов и полей.

Юг мне вреден, я часто болею –
Пыль густая под солнцем висит,
Как я русское сердцем жалею
Это предок российский со мной говорит.

И когда я бываю в Костроме иль Томбове
Или в брянских лесах и курских лугах,
То в моей проявляется крови
Неизменная радость в глазах.


Рецензии