Ожидаешь ты что-то, бесспорно

         Дочке

Ожидаешь ты что-то, бесспорно,
Хоть покой в твоём взгляде царит…
А душа-то вот-вот возгорит,
Возразит и уму непокорно!

Трудно счастье своё угадать,
Разглядеть, что в душе человека.
Помогала когда-то опека,
Но и мне ведь не всё увидать…

Чувств огонь! Пощади мою дочь!
Не сожги всех мостов наших прочных!
Ведь бывает любовь непорочных,
Как бы дочке мне в этом помочь…

Ожидаешь её ты, бесспорно,
Но того ли ты ей наградишь?
Может быть и ещё погодишь,
Может многое выглядит спорно?!


Рецензии