Чтоб не попасть впросак,

Чтоб не попасть совсем впросак,
Не вызвать в нас сарказма и насмешки:
Кудесник-виртуоз задумал смелый фарс
Скажу я вам – он вовсе не дурак.
Умеет он делать народу те потешки,
Что отвлекают от проблем всех нас.

Когда народу жить невмоготу:
Поборы и налоги, тарифы:тяжкий груз
На плечи нам легли, что ноги влезли в землю,
А фокусник придумал всем искус
И мы хвалу ему великому запели.
Олимпиаду и футбол, что пол бюджета съели,
Зато в игре Аверина он получил пик- туз.

Мораль – хоть чем-то усыпить сознанье наше
Достаточно того, чтоб масло было в каше.


Рецензии