Город под белым парусом

Могучий город под белым парусом
Гордо стоит на богатой реке.
Ловя волну под острым градусом,
Дьяченко «тигров рощу» передал судьбе.

В лучах заката расцветает упоенно город,
И вместе с ними оживает пылко человек.
Хабаровчанам не нужны златые горы,
Они лишь ищут вдохновения тихий брег.

Дурманит свежий можжевельник разум.
Гроздями льётся синий виноград.
Красивее Хабаровской тайги не встретить глазу!
Крутые сопки - истинно бесценный клад.

Пылает купол храма золотым отливом,
Бросая томный взгляд на красный горизонт.
Весной дальневосточник удивлён своим порывом:
Желанием искать волшебное в простом.

Хабаровск - город русского хоккея!
В подарок зимы нам суровые даны.
Но делают они нас только злее -
Морозы с детства для нас не страшны.

Шумит волной Амур, играя блеском,
В лучах пьянящей розовой зари.
Мне в мире не найти прекрасней места,
Ценнее где синицы, а не журавли.


Рецензии