Теория относительности
И время,
являясь
одновременно
бесконечностью,
кажется нам
оной,
когда мы ожидаем
секунды.
Но зная это,
в наших руках
появляется
сила,
если
правильно
ей
распорядится.
Ничто не вечно под Луной,
а, значит,
и на Земле.
И совершенно другая ситуация
происходит в бескрайнем пространстве Космоса.
В бескрайнем пространстве нашей души.
Но мысли,
ощущения,
тревоги,
состояния,
желания -
они наверняка не вечны.
Значит они подвластны нам,
как носителям чего-то более непреклонного.
Как бы плохо тебе не было -
это пройдёт,
как бы хорошо тебе не было -
это тоже пройдёт,
но здесь надо не думать,
а просто наслаждаться моментом.
Всё меняется в миг,
когда солнце выходит из-за туч,
хотя наши бесконтрольные мысли,
уже были готовы увести в мир иллюзий,
по-поводу беспросветности существования.
Легко сказать - не поддавайся или же абстрагируйся.
Это пишется и произносится легко,
а на деле,
люди идут к этому целую человеческую жизнь.
Но если понять механизм,
будет не так страшно.
Точнее страх должен покинуть тебя совсем,
как негативная эмоция,
уже давно признанная разрушительной.
Понятно,
что испытывая дискомфорт,
который чем бы то ни было,
но вызван,
откуда у инстинктивной части человека уверенность,
что дискомфорт пройдёт?
И мы,
также
как в любых страстях,
быстро поддаёмся на уловку ума,
который только и ждёт,
чтобы завладеть нами.
Куда текут мысли,
туда и утекает вся твоя энергия.
Ты кормишь всевозможные легионы негативных сущностей своей энергией.
Так вот, допустим,
с этого момента,
как только тебе покажется,
что всё бесконечно плохо,
скажи себе сам,
что ничто не бесконечно,
по-крайней мере в этом теле и в этой жизни.
Любовь,
благодарность
и свет - они, априори, сильнее и значимее всего.
Наша задача окунуться в них,
как в спасительный эфир,
потому что то, куда мы окунались всё остальное время
причиняло только боль и только страдания.
Вот, что в силах выбрать мы.
Не яхту в море,
и не пятую от Солнца планету в порабощение.
Но мы в силах
выбрать
счастье
Свидетельство о публикации №119040703119