Красные листья

Этой ночью небо тихо плакало,
Разрывая сердце на куски,
И те листья цвета темно-алого
Превращались быстро в угольки.

От чего? От чего ты плачешь, небо?
Кто обидел? Кто обидел? Расскажи!
Но молчит оно. От неба нет ответа,
Будто говоря мне:" Помолчи!

Помолчи и вслушайся в те звуки,
Что образуются под капельки дождя.
Ну, а потом представь большие руки,
Что обнимали нежно и любя".

Но всё когда-то в этом мире завершится,
И в след за ночью наступает день.
Так наша осень больше мне не снится,
От красных листьев оставив старый пень.


Рецензии