Я гражданин и этим званием горжусь

Я гражданин и этим званием горжусь:
Служу Отечеству поэзией своей.
Над каждым словом истинным тружусь
И впитываю в себя я просвещения идеи.

Мой труд, конечно, не заметен,
Но в меру сил я отражаю век.
Стараюсь я воздвигнуть его в степень,
Чтоб вырос из бурьяна духовный человек.

Смотрю на современное устройство
На дикую систему наживы или лжи.
И как поэт и гражданин имею свойство
Изобличать пороки, что с далёких лет пришли.

Опять чиновничество на шею народу село,
А высшее начальство им потакает в том,
Чтоб лампа Ильича не ярко вам горела
Надеждой согревающим огнём.


Рецензии