Я верю в волшебную россыпь огней

Я верю в волшебную россыпь огней
И в залитый светом простор.
Дороги всех лунных, прохладных ночей
Слились в одну старую карту.

Со мной - серый плед и звезда в рукаве,
И блеск самых дальних озёр
Мне путь освещает в таинственной тьме,
Поэтому мне и не страшно.

Пока ещё тьма закрывает рассвет,
Я верю в безумные сны.
Огни дарят ночи свой призрачный свет
И вдаль все уносят тревоги.

Снаружи - снежинки и злая метель,
А значит, дождёмся весны.
А нынче согреемся у фонарей,
И сны нам укажут дорогу.


Рецензии