Когда бы я слагал, как все...

Когда бы я слагал,как все,
То не был бы тогда собою.
На пограничной полосе
Я б - пограничной полосою

Свою бы мысль не называл,
К той подпустив стандарт вплотную,
О том,о чём и все слагал,
Как все - жизнь проживал впустую;

Поэзию бы называл
Тогда бы - хобби,не работой,
И на успех бы уповал,
Той озабоченный заботой,

Которой ныне бредит всяк,
Слугою будучи стандарта,
Считая стихотворный брак -
В плену никчёмного азарта -

За некий,видно,пьедестал ...
Но если пьедесталов много
И господином стал вассал,
То прямиком ведёт дорога,

Однако,стих,увы,в тупик:
Пути другого для поэта
Нет,и не слышен будет крик
Его о помощи для света ...

...
...

По тридцать сообщений за стишок -
Ценою в грош - стандартному поэту ...
Ну что тут скажешь ? Лишь одно на-посошок
Я молвлю,доставая сигарету:

"Коль дальше так пойдёт,то - видит Бог ! -
Поэзия - бесспорно - обнищает,
Упёршись в перепутье тех дорог,
Что лёгкого пути не обещают" ...





07.04.2019


Рецензии