Пока что сон

Спокойно, хорошо, напевно
В домике в деревне у реки.
По двору идут надменно
И клокочут индюки.

Куры что-то там в песке находят,
Да купаются в пыли.
За рекой телёнок бродит,
Кряквы речки короли.

Гуси с выводком пушистым,
Ох и злюка там гусак.
С банки тянет дым смолистый,
С сарайки визги поросят.

Хлебный дух заполнил дворик,
С утреца ты хлеб печёшь.
На крылечке древний коврик
С парой стареньких галош.

Вдруг откуда-то гроза,
С неба грянул грозный гром.
Сорвалась стремглав коза,
И поплыл куда-то дом.

Не гроза, не наводненье,
Будильник, хоть и воскресенье,
Уничтожил чудный сон,
А может всё же в руку он?

Буду ждать, просить у Бога,
Чтоб не сон то был, а явь.
Чтоб встречала у порога,
Дотяну до дня, хоть вплавь.

07.04.2019. 09.49.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии