Россия - не простор огромный...

Россия – не простор огромный,
А космос, время, Божий быт!
Где каждый деятельно-скромный –
За добрыми делами скрыт.

В глубоком находясь пространстве,
Лишён он всех земных забот,
И в вечном траурном убранстве
Вне времени средь нас живёт.

И, не покорен Божьей воле,
Испорчен нами русский быт,
Не где-нибудь, а дома, в школе,
Где Божий весь закон изжит.

Не зная времени, в России
Живём порою наугад.
Авось вновь буйные стихии
Поставят быт на новый лад.


Рецензии