В душе - ребёнок робкий и застенчивый
В душе - ребёнок робкий и застенчивый,
Боялся, в страхе, перемен изменчивых -
Где барабаны рвали перепонки,
Сжимая душу нежного ребёнка.
Хрупка Судьба, ступая по асфальту,
Вдруг, спотыкается! По лужам в марте -
Устало бродит и брюзжит, ругается,
Дни подгоняет, обогнать старается!
Ударит, невзначай, по лицам ветром -
Хохочет дико, не даёт совета.
Дитё в сомнениях. - «Зачем идти, куда?
За облаками, может, прячется звезда?»
Пугает ночи шорох дуновением,
С неясным силуэтом в озарении...
Звук белоснежных клавиш всё манит вдаль...
Луна в свечении... Ах, звучит рояль!
Лица касались пальцы, паутиной...
Душа ребёнка ночью так невинна -
Запела звонко с Музой, разлилась рекой.
Судьба ступала в след – «Благословляю, пой».
==============================================
29.03.2018г.
Свидетельство о публикации №119040700271