Что там бог тебе..

Посиди,  помолчи,
Помаши пустым небесам.
Прочитай по линиям на руке,
Что там бог тебе написал
И каких историй тебе придумал.

Он всё спрашивает
"Веришь ли ты в меня?",
Тянет руки, чтобы покрепче тебя обнять,
Просит чаще молиться и жизни своей доверять
Без проверок и лишнего шума.

Ты прекрасно сложен, сыт, хорошо одет
И тебе, по нынешним меркам, немного лет,
Чтобы бросить то, что давно отболев остыло.

Сигарета, в окна рассвет перламутрово алый.
Каждый день с новой точки, опять начинать сначала.
И, казалось, от жизни нужно ничтожно мало.
Ночь всегда наступает с тыла.

И ты веришь в Него, не раз тебя уберёг.
Помог выбрать однажды лучшую из дорог,
А теперь Он стар, беспомощен, одинок.
______
Бог стоит, едва умещаясь в дверной проем,
И вы курите, молча встречая рассвет
вдвоем.

апрель'19


Рецензии