Мыши на кухне

Дедушка не успевает
Ходить в магазин за конфетами…
- Куда они пропадают?
Жена отвечает:
- Не ведаю…
В чём дело? Какая – то тайна…
Разгадка ж проста по сути…
Оказывается, что обитаема
Кухня… мышами… до жути….
На кухне живут мыши –
Серые, бурые, рыжие…
Повсюду шорохи слышишь…
Хозяев почти уж выжили…
- На кухне? Вы не ошиблись…
- Понять это будет вам сложно.
Но их там повсюду увидишь,
Их даже не выгнать на лоджию…
Они завладели диваном –
На спинке сидят вальяжно –
Совсем уж оригинально:
Сидят… И такие ва-а-жные…
На полках стоят – наблюдают,
С кошёлками и со свечками.
Как будто бы дань собирают
Или напоминают о вечном…
И кто же украл конфеты
 Из бабушкиной вазы?
- Мыши спрятали где-то, -
Она заявила сразу…
Но что интересно, мыши
Сыр и хлеб не таскают,
А только конфеты…
- Слышите? Шуршат…
И конфеты «тают»…
А дедушка продолжает
Ходить в магазин за конфетами…
Похоже, бабуля-то знает,
Где они, хоть заявляет,
Что вовсе об этом не ведает…


Рецензии