Кинжальный сон

            "Реки крови по жалам кинжалов...
             Родился крик, сорвавшийся на шёпот.
             Мне снился Бог. Уставший от людей,
             вздохнувший горько и умывший руки"
                Илья  Бестужев


Река кровищи подо мной бежала -
ведь я лежал на жалах у кинжалов.
Мне снился Бог, усталый мой двойник...
Я, помню, испустил животный крик!
Но Бог шепнул:"Отмой бензином руки -
и хватит, лодырь, рифмовать от скуки"...


       Х            Х           Х


Рецензии