После грозы
Тёплый дождик озорной
из-за туч пролился,
окропил поля водой,
над лесом прослезился.
Ветер тучи разогнал
солнце появилось,
дождь с небес лить перестал
и всё преобразилось:
Чудо радуга-дуга
вместо туч играет,
расчертила небеса
красой всех поражает.
Все поляны засверкали
каплями в траве,
а грозу жара прогнала-
ворчит гром вдалеке.
Лучи солнца над землёй
с дождинками играют,
гроза проходит стороной,
природа отдыхает.
Свидетельство о публикации №119040702515
Гавриков-Скиталец 07.06.2019 05:20 Заявить о нарушении