Диван

Благословляю свой диван.
Люблю его, а он меня.
Неважно, трезв я или пьян,
В любое время ночи, дня

Он примет мой усталый вес
С почтеньем, каждый килограмм.
Такой комфортный, мягкий весь.
Другая мебель – сущий хлам!

На нём рождалось столько снов,
Фантазий смелых и пустых.
На нём был добр я и суров,
И сочинял вот этот стих.

Не просто тряпка и доска,
Пружин и трубок механизм.
В нём есть теперь моя тоска,
Могучей лени стоицизм.

Как крепкий банк, в себе хранит
Моё тепло, мои мечты.
Воспоминаньями увит,
И чужд житейской суеты.

Дружище сердца и души,
К тебе я каждый день спешу.
А ты мне шепчешь: «Не спеши.
Успеешь всё. Присядь, прошу».

И вот опять минут поток,
Фантазий дивная река.
Диван, чудесно мне помог
В мгновении узреть века.

24.09.2015


Рецензии
Ваш диван, Аркадий, счастье воплощённое!))
А у меня вот "Русская Кровать", полюбуйтесь: http://stihi.ru/2020/02/05/6069
С улыбкой и уважением, Сергей.

Серж Панков   27.01.2021 14:42     Заявить о нарушении