Нам память воскрешает

Нам память воскрешает чьи-то лица-
Родных и близких, дорогих людей.
Она хранит их словно обелиски
Военных, не забытых нами дней.

Нам дороги они родством и силой,
Тех добрых чувств, что в нас ещё живут.
Родителей тот образ, так нам милый,
Которые к нам больше не придут.

Но помним мы слова отца, поступки
И мамину улыбку на устах.
На косяке отметина зарубкой-
Мой рост в годах и временах.

Альбом хранит семейную картинку,
Где мы еще и не могли ходить.
И нашу "институтскую" газетку-
Нам снимки эти не дают забыть.

И нет уж дома,где тебя встречали,
Где ждали всех и рады были нам,
Где пирогами вкусно угощали
И радостью делились пополам.

Дай им, Господь,упокоенье душ.
Покой в Раю и всё,что можешь дать.
Я у тебя немногого прошу:
Лишь души их в твоём Раю принять.


Рецензии
...память...пока мы живы...

Андре Бетра   07.04.2019 13:04     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Память нужна живым, чтобы жить, и передавать это близким и родным- память будет жить.
С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   08.04.2019 11:33   Заявить о нарушении