Благовест. Канонада

               
Я вырван птицей из контекста сна.
Скрипела сойка, что уже весна
и распрямляла крылья голубые.
Кричала, что ей скоро на обед
Господь подаст птенцов, не спи сосед
воробушек, у этих соек нет
завета «не убей», они такие,
что нужен непременно глаз, да глаз.
Они не знают арамейских фраз,
как и не чтут библейского иврита.
Им заповеди, что тебе песок,
холодный ветер в тоненький висок
или Сатурна странная орбита.
Кричала сойка, что уже апрель,
разбрасывая на лужайке  прель
останков прошлогодних листопадов.
А с колокольни лился благовест,
на маковке сиял согретый крест
 и близкий фронт рассеивал окрест
тяжелые цитаты канонады…

7.4.19 Благовещение. Украина. Город у фронта. в конце гр. войны.


Рецензии