Вербное воскресенье

Зелёные травы сменили сугробы,
Актёрствуют птицы и ищут любви.
Цветёт мать и мачеха, честное слово,
Весна словно выткала ими ковры.
Едва поднимается солнце, как лучик
Ласкает опушки приятным теплом.
Апрельское чудо, пушистые почки
Восторг вызывают своим серебром.
Елико они вместо пальмовых веток,
Растут по оврагам и возле пруда,
Бабули их утром несут в воскресенье,
А в церкви святят в ожиданьи Христа.


Рецензии