На улице снег и лужи

На улице снег и лужи,
Падает сладкий снег.
Зима ещё бродит снаружи,
Просясь у весны на ночлег.

Голос её просящий,
Ещё далеко от побега.
Мир по утрам ещё спящий,
Следы на снегу человека.

До весны осталось немножко,
Потерпи ещё утренний город.
Зачерпнув снег большою ложкой,
Буду сыпать зиме за ворот.

У зимы глаза голубые,
Её краски на солнце бледнеют.
Напоследок, прося выходные,
Заморозить уже не посмеет…


Рецензии