Жырный

(осторожно, противно)
 
За зиму я набрал три пуда -
Раздался в толщину и в ширь.
Похлопав дланями пузырь
Раздувшийся чуть выше уда,
Я к зеркалу пришел. А там -
Не описать сей вид устам!
Торосы жирные повсюду
От головы до самых пят...
И в этом сам я виноват.
 
Безвольно руки виснут долу,
Под жиром пресс вконец зачах,
И щёки дремлют на плечах!..
Стремясь как можно ближе к полу,
Из шеи вниз свисает грудь,
Дрожжа от качки словно ртуть,
Размером с мяч для баскетбола.
И складок на боках не счесть!
Всё это, к сожаленью , есть...

Но сильно исправлять что-либо
Я, грешным делом, не хочу!
И мудрости Вас научу,
За что мне скажете спасибо:

"Стремиться нужно к идеалу -
Когда твой вид подобен шару...
Пока бока - не шире плеч,
Диетой можно пренебречь!"


Рецензии