Пока не поймаем-домой не поплывём

Пока не поймаем, домой не поплывём. Художник Валентин Губарев.
- Пока не поймаю –
Домой не плывём!..
- Эт чё, Ферапонт, ультиматум?..
- Мы, Зина, уж десять лет вместе живём –
Послал я хоть раз тебя матом?!..

- Ты чё, оскорбился?..
Та разве ж тут мат?..
Я ж просто «как долго?..» спросила!..
- От этого слова такой аромат,
Оно меня просто взбесило!..

- Да, ладно, ну, чё там…
Лови уж, лови…
Поймай хоть одну, Ферапоша!..
- Ты, Зина, на удочку мне не дави –
И так непосильная ноша!..

- Я чё, тебе в тягость?!..
Чё, вес набрала?!..
Чё, скажешь ещё – напросилась?!..
- Э-э, знаешь, Зинуль…, ты тут чуть приврала…
Ну, что ты, ну, правда, взбесилась?!..

- Меня ты не ценишь,
Не любишь совсем!..
Всегда и во всём упрекаешь!..
- Вот рыбку поймаю… пожарю …и съем…
Подсаком лещей потаскаешь?!..

- Подсаком?..
Эт чё, Ферапоша, сачок?..
А лодку я не опрокину?!..
- Я, знаешь, забыл поплевать на крючок,
Достану червя, и… закину…

- Ты это, того, от меня отвернись –
Ужасно боюсь я их с детства!..
- Зинуль, на коровок, во-он там, оглянись –
Не зря же такое соседство!..

- И чё их смотреть?.. Бык, известно, ревёт,
Корова траву щиплет мордой...
- Червь дохлый… Лещ леску теперь нам порвёт –
Им нравится, если он твёрдый…

- Кому это «им» ?..
Это чё, значит, нам?!..
И твёрдость к чему, непонятно?..
- Когда поплавок мой плывёт по волнам,
Тогда даже взгляду приятно!..

- И чё за эстетика, правда же, в том?..
Нырнул... Подсекай... Надоело!..
- Намаялась, что ли, Зинуль, животом?..
Сама прошлый раз всё доела.
07.04.19 (8.00-8.20)


Рецензии