Хоть не геолог по профессии...

Хоть не геолог по профессии,
Вся жизнь моя среди камней.
Я болен с малых лет до пенсии,
Мне минералы всех милей.

Средь гор родился на Урале я,
Мне пояс каменный - родной.
С ним не сравнится и Италия,
Хоть климат явно там иной.

Мальчишкой лазил на Вишнёвые,
Там минералов пруд-пруди.
И с каждым разом тайны новые,
Сердечко мечется в груди.

Циркон и апатит зелёненький,
Вермикулит да биотит.
А содалит какой весёленький
И чуть серьёзней - вишневит.

Кристаллы горного божественны,
А в друзах - сказочный пейзаж.
Запасы недр ещё существенны,
Есть чем пополнить свой багаж.


Рецензии