не отдаст пастух тебя торгашам

не отдай пастух меня торгашам
*http://www.stihi.ru/2019/04/03/8251


...не отдаст пастух тебя торгашам,
Ибо он в тебя влюблён, юный Лель,
И в твоё стучится сердце душа,
Что прошла, как выдох, через свирель.

Не отдаст тебя и воинам он,
Если только, да, не будет убит,
Ибо он в тебя до смерти влюблён,
А потом... но может быть просто спит?

Не отдаст весна тебя никому,
Ибо ты сбежишь в цветущий миндаль,
И доступна будешь мне одному,
Проходя через свирели печаль,

Проходя через сирени печать,
По такой холодной утренней мгле,
Где сияет мой миндаль, как свеча
Одиночеству на этой земле.


Рецензии