Музыка

Мысль, воплощённая в словах,
Теряет весь свой яркий смысл.
Она чудесна в головах,
А буквы убивают мысль.

И красота в словах мертва,
Как в километрах высота.
Как в пересказе шторма вал,
Не дышит эта красота.

А чувства вовсе не живут,
Когда из них творят искусство.
Когда на рифму их кладут,
Весь свой восторг теряет чувство.

Я вижу МУЗЫКУ одну,
Способной жизнь увековечить.
А мыслей красоту и чувств,
Превознеся, не покалечить...


Рецензии