При свете дня и во тьме ночи
И мокну под дождями прозы жизни,
Выслушиваю лживые суды
И уступаю в спорах всяким слизням.
Всё это – внешнее. С приходом темноты
Стихают страсти, растворяются капризы
И поджимают церберы хвосты,
Желания запрятав за кулисы.
Отдав свой день главенству пустоты,
Бредя, не думая, с безликою толпою,
Я ночью в окруженьи немоты
Пью чёрный кофе, радуясь покою.
Свидетельство о публикации №119040700205