Контрольное взвешивание

      
Эх! Знать бы, что случиться, наперед
Ведь я когда-то весил три пятьсот
Я не поборник лагерей и холокоста
Но я, друзья, набрал все девяносто

Что делать, как мне быть, что предпринять
Когда мне будут все вокруг вменять
Мол, меньше ешь и соблюдай диету
И позабудь про сало и котлету

Ну, для начала я купил себе весы
Из самой тонкой из материи трусы
Потом с опаской на весы залез
И произвел контрольный, первый взвес

Тот результат я записал в тетрадь
Поклялся, что я  меньше буду жрать
Так, мой за вес,  начался марафон
Кто победит тогда не знал ни я,  ни он

Я применил раздельное питание
Ну, это, скажем, не крутое испытание
Чуть по труднее раз  в неделю голодать
В тот день не жалко было всё врагу отдать

А на весы я каждый день вставал
Ну и трусы конечно надевал
Но, вес стабилен был, на цифре девяносто
Тогда я понял, как же всё не просто!

Мои мечты исчезли безвозвратно
О!  мама, мамочка, роди меня обратно
Но так, что б разум был до совершенства гибок
Что б избежать свершённых мной ошибок...

Случилось чудо, и я заново родился
И факту этому ничуть не удивился
Но всё же, как хохлу прожить без сала
Хоть сколько ешь, а сало будет мало

Опять иду проторенной дорогой
Диету соблюдаю очень строго
Но вот без сала, братцы не могу
А всё другое я готов отдать врагу

Так добежал до веса в девяносто
И сдался я,  хоть было и не просто
Смирился с тем, что предоставила природа
А у природы нет плохой погоды


Рецензии