Любое сомненье быть может бредово...

Любое сомненье
Быть может бредово,
Всё это не ново,
Всё это пустяк.
Не стоит пытаться.
Ну, что здесь такого?
Так может подумать,
Наверное, всяк?!
Так, нет же! Опять
Будоражат сомненья.
Плохие виденья
Мне спать не дают.
Насильно ко мне
Прирастают хотенья
И эти продленья
Приветы мне шлют
Из небытия.
Из опасного мира.
С угрюмой планеты,
Где мир неземной.
Бушует в сознаньи
Правдивая Лира
И спорит о чём-то
В ночИ не со мной.
А, может, со мной?
Я неправильно пОнял?
В ненужную сторону
Всё толковал?
Не тем я своё
Равнодушие прОнял
И явно не то
Бытие осознал?
Ну, как же тут быть?!
Опускаются руки.
Увы, не со скуки
Иные миры
Мне снова предложат
Виденья и муки,
И даже свои
Неземные дары.
А я, по-привычке,
Начну было спорить,
Желая хорошего
Всем и всему,
Пытаясь сознанье
Своё успокоить,
Чтоб это досталось
Не мне одному.
Любое сомненье
Быть может бредово,
Всё это не ново,
Всё это пустяк,
Вот только на сердце
От мысли хреново,
Что виснет в душе
Постоянный косяк.


Рецензии
Светлых мыслей и позитива в душе.

Спасибо.

Бобрякова Елена   07.04.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо и за прочтение.

Вячеслав Знакомый   08.04.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.