Министр нажал не тот этаж, а электрик не ту фазу

Вот снова утро раннее - вставай!
И хочешь или нет - а надо!
Вот стадо уж в полях и ты спявай!
Тебе в больничку - твой удел и доля.

Нет дела главврачу, что ты не в духе.
Больных сегодня - пруд пруди
И капать долго их ещё в пижамах,
Кормить, поить - до десяти.

А вот толпа идёт через ж/д дорогу,
Там "Ивацевичдрев" заждался их.
И начальнички серьезные - до немогу
Сверлят рабов глазами в окулярах.

Министр с утра нажал не тот этаж
И лифт завез его чутка повыше.
Хорошо мне - никуда не надо ж!
Меня никто не ждет, не сверлит даже.

Свободный я ремесленник в подвале.
Тут стульчик есть немножко посижу,
И стопочку приму в начале,
Сигареткой затянусь и потужу.

Стада ушли людей на их работки,
А мой удел - из дерева и их опилок
Шкафы клепать,столы и табуретки.
И нету у меня ни часов, ни стрелок.

Вот Путин к Батьке нашему летит,
Аж с дальнего востока с ночи.
Сегодня саммит, а в конце банкет
И ночью полет уж в Сочи.

На поле пастух пугою машет вслед.
Вот дотянусь я до тебя!
И поделом тебе за недоделки буде!
Не ведая что за косяки министру б
                надо всыпать...

Сгорели доилки и коров руками
Приходится не тока подоить,
А вымыть и побрить!
Завтра Батька по фермам побежить!

И смех и грех, а дело ли какое?
Электрик просто не ту фазу дал!
И вместо соломы - навозом ой-е!
Кровать буренкам подстелили.
                07.04.2019.


Рецензии