Быть одиноким...

Быть одиноким - нет страшней судьбы
Среди толпы людей, несущихся куда-то,
Бегущих прочь по календарным датам,
Не слыша сердца слёзного набата
Истерзанной, измученной души.

Быть одиноким - против естества.
Нужны ли обществу твоей беды
законы?
Ты в нём - изгой, один на миллионы.
Кого волнует жизнью удручённый
И умирающий фрагмент из меньшинства?

Быть одиноким - страшная болезнь.
Она подтачивает, губит подло душу,
Зажмёт в тиски, и изнутри разрушит,
Отчаяньем в объятиях задушит,
И бросит в пропасть самых мрачных бездн.

Быть одиноким - значит умирать
От мук воспоминаний невозвратных,
Потерь любимых, близких, беспощадных,
От страхов комнаты пустой, не всем
понятных,
От безысходности, что нечего терять.

Быть одиноким среди голых стен,
Без душ родных, любви и сердца рядом -
Живая смерть, чтоб только видеть взглядом
В своей темнице, окружённой ядом,
Ушедших тени - свой проклятый плен.

Живя не жить, и рядом быть далёким,
И, улыбаясь внешне, плакать в глубине,
Не видеть выхода в гнетущей тишине,
Смерть призывать с собой наедине!
Не дай нам Бог познать - "Быть одиноким"…


*картинки из интернета


Рецензии