Стихи о культуре. 22

Содержание
-Мой дом другой
-Радость и досада писателя
-Актер Анатолий Солоницын
-"Лишние" мысли, какие они?
-Ловцы покемонов


Мой дом другой

Мой дом  —
Не стены!
Не   крыша!
Не яркая оболочка!
А то,
Что —
Без проволочек —
Сегодня же
Сбыться
Хочет!
Печалится
И хохочет!

Мой дом  —
Без стен,
Приемных,
Прихожих!..
Без залов
Охотничьих
Тоже!

...Дом твоих грез —
Совершенно
Другой!
На мой —
Непохожий!

Где же мы
Счастье
Пропишем
С тобой?
Чем долгий путь
Подытожим?..

...Алла!
Совсем 
Не можешь
Без зала?..

А без прихожих?..


Радость и досада писателя

Выплеснуть
Радость
Каскадом стихов!
Стать
Ярким салютом
Нахлынувших слов!

Сверкнуть
Водопадом;
Росою
Блеснуть;

Умолкнуть.
В долине
Закончить свой путь.
В тихой долине,
Где озер гладь…

...Важное что-то
Хотел   я сказать!

Жаль!
Не успел!
Забыл, как всегда!
Перетерпел!
Пустяки!
Ерунда!..

...Важное что-то
Хотел я сказать!

Что ж мне
Теперь —
В железную дверь
Слабой ручонкой
Стучать?!

..Но лики пишут,
Чтоб   нимб
Предъявить!
В  деталях
Суть дела!
Как смел я
Забыть?!..


Актер Анатолий Солоницын

"Не говори с тоской: "Их нет…""

"Жили" в нем
"Шотман".
"Рублев".
"Достоевский"...

Как скромность.
Велик!
Как "наполненность",
Веский, —
Ярко умел он
Жизнь показать:
Кто любит Ее,
Тот найдет,
Что сказать!

Красиво
Сыграл 
Актер Солоницын!
Дай бог,
Как Он,
Каждому сбыться!


Лишние мысли, какие они?

"Лишняя" мысль —
Мысль подлая,
Завистливая,
Лживая;

"Лишняя" мысль —
Некрасивая,
Бессердечная,
Либо трусливая;

Ее выражают
Блеянием,
Ржанием;
Свистом,
Гоготом,
Визгом...

Примеры —
Найдете сами:
Стоит только
Включить
Телевизор!..


Ловцы покемонов

К "власти" —
Нет любви во мне!
Верил я
Другой
Стране!
Мне чужда
"Культура" клоунов;
Кланов, клонов, 
"ПокемОнов";
"Смелых
И  раскрепощенных"
С птицефабрики
Цыплят!

...Пацаны!
Я вам не рад!
______________________________


Рецензии