Питер. Тишина

Дома набором типографских литер
Застыли в свежей краске темноты.
Под утро безмятежно дремлет Питер,
Досматривая детские мечты.

Шагает кошка на неслышных лапах,
Бесшумные колдуют повара,
И сдобренный дымком апрельский запах
В молчании заходит со двора.

Ещё до света с целью опохмела
Шныряют очень тихие бомжи.
И всё пространство будто онемело,
Избавилось от громкости и лжи.

... Я знаю, всё случится в самом деле:
Однажды я в глаза твои взгляну,
И будем мы дышать с тобой Апрелем
И вместе слушать эту тишину.


Рецензии
Словно дома побывала. И слог словно родной. Спасибо.

Чеботарёва Юлия   17.04.2019 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.