Облака весенние

Облака весенние , быстрые ,
И меняются на глазах .
Словно парусники к пристани ,
Мчатся в даль на семи ветрах .

Я смотрю им во след пристально ,
Наблюдая стремительный бег .
Точно так и к своей пристани
В жизни следует человек .

Ищет тщетно своё пристанище ,
Не считая прошедших лет .
Поле жизни - твоё ристалище ? -
Облака нам дадут ответ .

Облака весенние , быстрые ,
И меняются на глазах...
Все идём мы к одной пристани
И к прибежищу в небесах .


Рецензии