Игры без правил
Наивность и доверчивость отправил
Ко всем чертям! И груз сомнений снят!
Что наша жизнь? Всегда игра без правил,
Где дурят нас и вертят, как хотят!
Нас очень ценят близкие, родные,
Когда нужда есть в том за годом год!..
Мы, словно те игрушки заводные,.. –
Но сразу в хлам, как кончился завод!
Законов тьма в любимом государстве,
Но их пересмотреть давно пора, -
Они, лишь тем во благо, кто на царстве!..
Такая вот, нечестная игра!
По существу игра в одни ворота, -
Закон, что нас обязан защищать,
Написан для хапуги – кашалота,
Что бы народ сподручней обчищать!
Такой расклад!.. И, как бы ни старались,
Ни как не выйдет бублик из дыры!..
И пусть до тошноты мы наигрались,
Увы, нет шансов выйти из игры!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №119040701655