Поэт не возноси высоко!
Мы знаем слишком мало и дурно учимся, поэтому и должны мы лгать.
И кто же из нас, поэтов, не разбавлял бы своего вина? Многие ядовитые смеси приготовлялись в наших погребах; многое, чего нельзя описать, осуществлялось там».
Фридрих Вильгельм Ницше.
"Поэт не возноси высоко"...
Поэт не возноси высоко!
Сухие фразы, пресны рифмы...
Они сердца не задевают, так глубоко!
Слова не ветер, слоганы не цифры...
Падёт листва с осеннею прохладой
И смолкнет чудная пора,
Не будет музы для пера
И ветер северный не стал бы той досадой...
Когда огонь в ночи не греет,
Не слышен треск горящих дров;
Очаг без Милой, без Любви пустеет
И свет поник пылающих костров!
Воспой же мысль и так красиво!
Как может воспевать душа;
Коснись зари - чудесного прилива
Вдохни сей образы ревниво
И мысль пролей живую не спеша!
Уж если мог сегодня насладиться
Творением твоим читатель, и талант
Ему дозволено на свет родиться,
То пусть огранкою блистает бриллиант!
Свидетельство о публикации №119040701539
А поэт должен писать, если дан талант, ибо талант не принадлежит только его обладателю...
с уважением Татьяна
Карина Нес 11.04.2019 16:16 Заявить о нарушении
Приятно мне... и вы не равнодушны!..
Успехов Вам!
...с уважением Юрий!
Юрий Сафин 11.04.2019 19:09 Заявить о нарушении