Разговор на общие темы. 21
-Трус на распутье
-Ай да Плутин!
-Великое и смешное
-Фаза обзывания
-Мы терпимее к псам, чем к людям
Трус на распутье
Трус
На распутье
Стоит, —
Невинный,
Как Ева
До встречи
Со змеем, —
Ногу задрав,
Ни вперед,
Ни назад,
Ни вправо,
Ни влево!
"Гордый Вожак", —
Как аист,
Увязший в тине;
Как вошь
В волосах;
Как муха
В паутине, —
В тенетах
"Предвыборных
Обещаний",
"Послевыборных
Забываний"!
Россия!
Доверчивая женщина
Средних лет!
Ты как бы есть,
И тебя как бы нет!
Ты никуда
Уже
Не несешься!
"Висишь" на рейтинге!
Выживаешь!
В чиновники метишь!
Мнешь мнения
В миллион постов…
…Мошки кружат
Над фальшивым
Костром,
Но сгорают
Над ним
Не шутя!
До пенсий часто
Не долетая!
…Реальная Русь!
Та,
Что сейчас и тут! —
Твой трус
Хорошо выражает тебя!
Мы все —
Порождение
Времени
Каинов и иуд!
Боюсь,
Что эта "эпоха"
Закончится плохо!
...Хочу радоваться!
Не могу!
Ай да Плутин!
Ай да Плутин!
Мастер фальши!
Но, по сути…
Что же дальше?
…Наше " Вчера"
Не умело быть
Лживым! —
Только поэтому
Мы еще живы!
…Наше "Сегодня"
Прогнило насквозь —
С надеждой
На Путина,
Нефть
И "авось"!
Лучше тонуть,
Чем раскачивать лодку!
Проголосуем
Еще раз
За плетку!
…"Завтра" нагрянет
В наш дом
Интернетный:
"Что-то вы, бедные,
Смотритесь бледно?
Чем занимались
В вашем "вчера"?
Партии власти
Кричали "ура"?
Мне
На пути
Ямы копали?
Как же вы
Жутко
Голосовали…
Ваша "эпоха" —
Жалкий муляж.
Жить начинать
Мне придется
С нуля!"
Великое и смешное
Великое —
Это Жизнь!
То цветная…
То черно-белая…
Смешное? —
То,
Что мы
С Жизнью
Делаем…
Фаза обзывания
Первая фаза
Убивания —
Обзывание!
Перед войной
Обязательно
Обзывают!
"Честь"
Обязывает:
"Перед тем
Как убить, —
Обзови!"
Легче бомбить —
"Кровавых тиранов",
Женщин,
Мужчин,
Старых
И малых,
Трезвых
И пьяных,
Если они —
"Унтерменши"! —
Бомбить!
Лучше больше,
Чем меньше!—
Всегда
Во имя
"Любви"! —
В Сербии,
Ливии,
Сирии…
Потом,
Может быть,
И в России!
От грозной риторики
Пахнет порохом! —
Жутко и горько!
Мы терпимее к псам, чем к людям
На четверолапых
Не сержусь ни капли!
Я для них, как папа! —
Пусть кусают,
Гавкают,
Валят прямо на пол!..
Только
Для двуногих
Я —
Начальник строгий!
Цензор,
Прокуратор,
Старшина,
Диктатор…
…Никогда понять не мог,
Чего не хватает
Человечьей стае!
Мало чести?
Мало шерсти?
Ба!
Неужто…
Ног?!
_________________________________
Свидетельство о публикации №119040701378