Весна

Луч солнца прыгнул из тумана
Поздравил раннюю зарю.
И хоть апрель не без изъяна,
Сказал: - Я сказку сотворю.

Вокруг и впрямь всё шевелится.
Треск спелых почек... прелый лист.
Вот верба- ветками гордится,
А ветер - будто баянист.

На облаках безбрежных нежно
Сияет солнышко с небес.
Деревья шепчут безмятежно,
Что лучший в мире - хвойный лес.

Берёзоньки стоят поодаль
Под солнцем греют наготу.
Запрыгал восхищённо соболь
Свою встряхнувши красоту.

Вновь счастьем светится водичка...
Волною бросив брызги ввысь.
И волк, и заяц, и лисичка
По бугорочкам разбрелись.

Щебечут птицы. Песни льются
Весна! Восход штурмует высь.
Успело солнышко проснуться.
Стихи на зорьке родились.


Рецензии
Восхитительное, по-весеннему свежее стихотворение, Аида! Всемогуща весна: стоит ей только начать свой разбег, всё кардинально меняется в природе. К лучшему!

Людмила Иконникова   12.12.2022 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Каждая весна хороша по-своему.

Аида Дружинина   12.12.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.