Расстанусь с мерзкой суетой...

Пришёл апрель, скворцы расселись
По проводам и по кустам,
Умчались в прошлое метели,
И я пойду к своим местам...

И там в идилии с природой,
Меня покинет хлам мирской,
И, обусловленный свободой,
Расстанусь с мерзкой суетой...

Нет краше места на просторе,
Такой не сыщешь красоты...!
И тет-а-тет с душою вторя,
Во мне расслабятся мечты...

Там нету лжи, и нет излишеств,
Жизнь гармонична, как во сне...!
Там полной грудью счастье дышит
И повторяется во мне...!

Остатки снега по низИнам,
Лежат, как пятна на холсте...!
А солнце острым мастихином
Мазки растапливает те...

По косогорам ручейками
Вода течёт к душе моей...!
Журчит, звенит колоколами
И нет мелодии нежней...!

        07.04.2019.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Вы написали замечательное стихотворение!

Пронзительное и трогательное.

Интересны ваши метафоры и аллегория.

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наташа

Наташа Серёгина   12.04.2019 08:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа!
Очень рад за Вашу оценку!
Ответно желаю Вам добра и дальнейших
творческих успехов!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   13.04.2019 04:52   Заявить о нарушении