Когда я был младенцем

Когда я был младенцем,
Отец мне пел в тиши:
Порочен мир, изменчив,
Взрослеть ты не спеши.

Пойми, что в этом мире
Гамора и Содом,
Свои "тельцы*... кумиры
И мысли.. о земном.

Подрос я — возгордился,
Спешил свободным стать.
Совет отца забылся,
И я решил бежать.

Отдал отец мне долю
Богатства своего,
Гулял, как ветер в поле,
Не слушал никого.

Жизнь прожигал беспечно,
Забыл и про отца.
Так думал будет вечно,
Но вот пришла беда.

Покинутый друзьями,
Без денег и жилья,
Питался желудями,
Где свиньи, там и я.

И расточив наследство
В забавах и вине,
Вернула память детство —
Я вспомнил об отце.

С поникшей головою,
Признав свою вину,
Знакомой мне тропою
Вернулся я к отцу.

Отец обнял и принял,
Не упрекнув за грех.
Простил родного сына,
Как Бог прощает всех

Телец*  — предмет культа... олицетворение богатства, благополучия, власти.


Рецензии