Рыбка - рыбке говорит

Рыбка - рыбке говорит:
Рыбаки сидят в заливе,
На рыбацкой почве,ниве,
Выглядят весьма кичливо.
Интонацией хвастливой, 
Когда дёргаем наживку -
Верят в ересь,в сказку,в мифы - 
Что дана по рыбе сила - 
И готовы  в лучшем стиле  -
Вытянуть кита при штиле.
 
Ожидая терпеливо,
Их нужда - всех осчастливить:
Дом, семью,себя в активе,
Доставляя в перьях рыбу, -
Объясняя коллективу,
Что они - честолюбивы.

А  другой, не столь наивный -
С мыслями о вобле к пиву,
Удержал леща за гриву.
Показал,что не ленивый -
И когда спит в море кит -
Ловит косяки ставрид.

Рыбка - рыбке говорит,
Рассуждая в корень зрит:
Рыбакам за ночь сулит 
Подхватить:отит,артрит,
Венами - тромбофлебит -
Но ночная жизнь кипит -
И рыбалка,как магнит -
Рыбаков к себе манит.... -
Лишь спинной радикулит,
Их слегка угомонит.



Говорила рыбка - рыбке: 

1.Рыбаки,кошачий сброд,
Потеряв гуманный код -
Нас оставят без господ,
И лишат морских свобод,
Если больше нет забот -
Как кормить голодный рот,
И растить большой живот. 

2.Главный враг,наш - лживый кот,
Обожая рыбьи хвост,
Рыбки он,как манны ждёт.
Пользуясь системой льгот,
Кот-ворюга чаще врёт,
Не боясь надуть народ.
Если в море недород -
Скупердяга кот,как жмот -
Из кубышки достаёт -
Для себя коробки шпрот,
В кухне пряча наперёд -
Как добычу,так  доход.

4.Когда голод снизу жмёт,
Кот - лингвист,кот - полиглот,
Голос сверху подаёт.
Каждый день ведя учёт,
От него не улизнёт -
Рыбака ночной улов.
Нюхом чует хитрый кот -
Кормит кто,а кто поёт.

5.Расторопный,милый,гибкий,
Кот легко сказал, навскидку,
Всем  ведомым будет скидка.
По особенной визитке:
Коньячок,вино,горилку - 
Станут подавать к сосиске. 
Компенсируя убытки -
Каждой пострадавшей рыбке,
Под каприччио для скрипки* 
Обещал кот по  агитке -
Во фритюр добавить сливки, 
Жаря на калённой плитке.



*   Сен-Санс. Интродукция и рондо каприччиозо в исполнении Давида Ойстраха.
https://www.youtube.com/watch?v=l2FX72WsYtE



Зейлар


Рецензии
Рыбочка к рыбке, рыбак - к рыбаку,
Даже пусть лодка уже на боку,
Но так взаимно для них притяженье,
Будто волны, столь привычной, движенье.
Рыбы... те знают всё про рыбаков,
Ну, а рыбак... Он поймал - и готов
К дому скорее, к жене под бочок,
И забывает совсем про крючок!

Николай Вершинин 2   20.11.2020 06:47     Заявить о нарушении
Николай,Рыбалка, не единственный интерес семейного человека, много другого от него потребует придирчивая жена.....)))
СПАСИБО ВАМ ЗА УЛЫБКУ!!!
С любовью и теплом сердечной улыбки к Вам,признательная)))Зейлар

Зейлар   20.11.2020 20:15   Заявить о нарушении
Вы глубже знаете возможности жены!!! )))
ВСЕГО УСПЕШНО-УЛЫБЧИВОГО!!!

Николай Вершинин 2   21.11.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.