***
Ты словно дикий майский жук,
С которым мы, порой, мечтали,
Найти божественный сундук.
Моя, родная, дивный вечер,
Но я один в тоске глухой.
И лишь приятный южный ветер
Напоминает тот покой,
Где в небе пальмою счастливой
Пылает солнце, грея всех.
А под горою, под любимой,
У речки звонкий слышен смех.
Сейчас же я в дали далёкой,
Тоскую, шибко, о тебе.
Каким бы ни был враг жестоким,
Всегда спасёшь меня в беде.
Не пой, красавица печали,
Ты словно дикий майский жук.
Грузинским словом я оставил
Свою любовь к тебе... И вдруг...
Я понял, отчего же в грусти
Моя грузинская судьба.
Вот я в дали, - не сплю аж сутки,
Прости, прости, молю тебя!
Ведь я оставил все надежды
Вернуться в светлые края.
Теперь же, сбросив всю одежду,
Я прокричу тебе: "моя"!
Не пой, красавица, печали,
Ведь я тебя, и впрямь, люблю!
Стихи коль в клетке бы застряли,
Всегда про Грузию спою!
И я спою тебе романсы,
И тосты дивные скажу.
Я навсегда, отбросив шансы,
Скажу, что Грузию люблю!
Свидетельство о публикации №119040700109