Опоздание

Осталось времени чуть чуть.
Хватаю сумку и бегу.
Но хорошо не долог путь.
Наверное успеть смогу.

Вот в ожидании автобуса стою.
И как назло давно не едет он.
И нервно на часы смотрю.
Сквозь полусон.

Но вот подъехал. Время есть.
Но едет будто черепаха.
Страшна начальства будет месть.
И на работу как на плаху.

Но что придумать в оправдание.
Скажу проспал, ведь не поймут.
Страшней всего не наказание.
Ведь безответственным сочтут.


Рецензии