КВИА

К В.И.А.
Я слышу ветер ветви треплет,
Я слышу голос твой в ночи...
Ужель дотла сгорели свечи
Моей нетронутой любви?
Ужель дотла испепелили
Души лазоревую цветь?
И вновь серебряные нити
Пронижут заревом рассвет...
В былом ушедшем дне весеннем,
Где пахла пряностью трава,
Был слышен посвист соловьиный,
Сверкала жемчугом роса...
Кукушка век считала мерно:
Сколь там осталось жить-тужить
И самобытностью крестьянской
Пристало нам ли дорожить?
Москва, Москва - столица краше,
Влечет не зрелые умы...
А мне милей сторонка наша
И вдоль дороги бурьяны...
Ужели зря Сергей Есенин
В глубинку взор свой обращал
И воспевал не раз в поэмах,
Напрасно, разве, глухомань?
И пусть заброшенных немало
Осталось нынче деревень...
Как сохранить нам, что осталось?
Коль все стремятся в карусель
Чадящих улиц, небоскребов,
В торговых центров канитель.
И манят стразами лекала,
Фальшивым блеском всех и вся
В толпу, ничем не выделяясь,
Бездушных лиц календаря.
Услышь меня в посланье этом!
Не отрицая перспектив,
Как мотыльку сгореть в полете
Стократ известных директив.
Огнями манят автострады
И сыростью блестит асфальт,
Мосты, террасы, балюстрады,
Бомжи, метро, "колодцы", гвалт.
Всё шелуха. Пустое. Суета.
Полночные такси и силиконы,
Найтклабы, развлеченья, чепуха.
Подъезды, спайсы и притоны:
Вся жизнь напраслин кутерьма...
Есть нечто большее - в чём ценность:
Твой путь проложен среди звезд
В ту нескончаемую Вечность,
Все расстоянья - не всерьез.

06-07.10.2017 г.
***


Рецензии