genius or not

мальчик, смотрящий фантастику,
смотрящий в глубины меня,
очнись, разведи руками,
сколько в тебе огня?
ну же, подними якоря
и отправься в далёкое плаванье
по просторам нашей любви,
в её северно-ледовитый,
тихий, индийский
и в сотни тысяч других.
оглянись, всё плохое закончилось,
закончилась зима,
плохая бутылка вина,
холода,
посвящённая им панихида.
остались лишь мы.
вместе и навсегда:
ты меня гладишь по волосам,
я сажусь к тебе на колени,
мой мальчик-гений,
подстать джимми нейтрону или эйнштейну,
расскажи про море волнения,
когда я дышу тебе в ключичную ямочку,
читаешь очередную строчку,
про то, какую на кухню нужно поставить лампочку,
про все трип-репорты и сказочки,
запретные магазинные лавочки,
какую-то дамочку на чужой свадьбе.
подойди ко мне сзади,
укутай в свои объятья,
сними с меня платье,
в этот раз не в пределах кровати...


Рецензии