Любовь из прошлой жизни...

Я всё также по тебе скучаю,
Как и много долгих дней назад.
И порою сердцу объясняю,
Что нельзя так безутешно ждать...

Время пусть бежит неумолимо,
Наших жизней сокращая срок,
Но однажды встретимся незримо -
Нагляжусь я в душу твою впрок.

Много-много долгих лет промчалось,
Много утекло с тех пор воды.
Знаешь, ведь, а я тебя узнала: 
Ты из прошлой жизни и любви.

Вспомни, как ты осыпал цветами,
Вспомни, наше счастье и мечты.
Вспомни, как развеялось печалью...
Но в мечтах со мной остался ты...

Вспомни, как поникла, погибая,
Наша беззаветная любовь.
Небеса разверзлись, остывая,
Мириадами погасших звезд...

Сотня лет промчалась во вселенной
И иных нам шансов не дано,
Чтобы снова встретиться незримо
И испить любовное вино.

Пусть бесценны прожитые вехи,
Пусть еще промчится сотня лет
И стеклянные глаза закроют веки,
Многократно повторив сюжет...

Верится мне, что однажды Память
Воззовет к забывчивой душе,
Что проснешься ты, от сна воспрянешь,
Что однажды вспомнишь обо мне!

04.08.2018 г.
***


Рецензии